Свежие комментарии

«Мы никогда не сталкивать с подобным»: Суэцкий канал может быть заблокирован на недели

«Мы никогда не сталкивать с подобным»: Суэцкий канал может быть заблокирован на недели

alt

В настоящее время Суэцкий канал, выполняющий роль важной транспортной артерии ближневосточного региона и всего мира, остается заблокированным севшим на мель контейнеровозом Ever Given, что вызвало затор кораблей. Чтобы убрать Ever Given и освободить путь по каналу, может потребоваться несколько недель. Так считает глава работающей над решением этой проблемы компании Boskalis Питер Бердовски, заявивший об этом в эфире телевидения Нидерландов.

Бердовски полагает, что севшее на мель судно похоже на выброшенного на берег кита. По всей видимости, Boskalis придется применить в работе все возможные технические методы, в числе которых – снятие с корабля груза и воды, применение буксиров и даже вымывание большого количества песка.

Мы никогда не сталкивались с чем-либо подобным

– заметил эксперт по проблемам морских перевозок нефти на Ближнем Востоке из международной компании финансовой аналитики Refinitiv Ранджит Раджа.

Специалист считает, что освобождение Суэцкого канала от застрявшего корабля может занять дни и даже недели, что может негативным образом сказаться на объемах транспортировки грузов.

Очередь из кораблей, ожидающих прохода по Суэцкому каналу, уже насчитывает порядка полутора сотен судов.

Принимая во внимание, что в 2020 году канал каждый день пропускал через себя около 50 танкеров, можно предположить, что возникшая пробка может рассасываться еще очень долго и будет иметь весьма печальные последствия для мировой торговли.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх