Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Иностранный основной боевой танк впервые показали на "Армии-2020"

Иностранный основной боевой танк впервые показали на "Армии-2020"

Иностранный основной боевой танк впервые показали на "Армии-2020"

Если говорить о зарубежных основных боевых танках, то увидеть их представлялась возможность лишь в виде уменьшенных макетов. Например, в таком виде в экспозициях выставлялись пакистанские Al-Zarrar, Al-Khalid и китайский экспортный VT-4.

На "Армии-2020" произошел настоящий прорыв - Народно-освободительная армия Китая решила показать в Подмосковье одну из лучших своих боевых машин - ZTZ-96B.

В год 100-летия отечественного танкостроения такой подарок стал особенно приятен, тем более "девяносто шестой" является родственником советских и российских образцов. На него установили клон известной 125-мм гладкоствольной пушки 2А46М, которая выпускается в КНР под обозначением ZPT-98, и разработанный в Нижнем Тагиле автомат заряжания.

С 2014 года модификации ZTZ-96 регулярно участвуют в проводимых в России соревнованиях по "Танковому биатлону". Демонстрируемая версия впервые приняла участие в состязаниях в 2016 году. Тогда на него установили другие гусеничные ленты и более мощный двигатель, который …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх