Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

MW: Пять оружейных систем Армении, которых нужно бояться Азербайджану

MW: Пять оружейных систем Армении, которых нужно бояться Азербайджану

alt

Давний конфликт между Арменией и Азербайджаном вновь перешел из тлеющего состояния в открытое противостояние. Поэтому оценка военных потенциалов двух постсоветских государств является весьма актуальной, пишет издание Military Watch.

В своей доктрине Ереван больше полагается на вооружения, приобретаемые у Москвы. Армения сделала упор на совершенствование своего ударного потенциала и завоевание господства в воздухе. При этом Баку расходует больше средств на партнерство с Тель-Авивом и Анкарой.

Азербайджану стоит опасаться пяти мощных оружейных систем, которые имеются у Армении и применение которых будет иметь решающее значение в случае перерастания конфликта в полномасштабную войну.

alt

На вооружении Армении имеются 4 единицы ОТРК 9К720 «Искандер-Э», способных запускать аэробаллистические ракеты. Это очень мощные мобильные комплексы, специально купленные для уничтожения ПВО, командных центров и аэродромов Азербайджана. Их ракеты сложно перехватить. Они очень маневренные, используют РЭБ для уклонения и способны наносить удары со скоростью 7 Махов. Эти ОТРК даже в экспортном варианте весьма опасны и могут изменить ход войны.
alt

Также у Армении имеются 4 единицы новых тяжелых истребителей Су-30СМ поколения «4+». Все чем может похвастаться Азербайджан в противовес – 30-летние легкие истребители МиГ-29 в количестве 15 единиц.
Указанного количества Су-30СМ вполне хватит, чтобы лишить Азербайджан авиации. Технологическое преимущество армян в этом сегменте неоспоримо. Су-30СМ с наполовину заполненными баками могут наносить высокоточные удары по территории всего Азербайджана.

Су-30СМ оснащены ракетами Р-77 класса «воздух-воздух» с дальностью действия 110 км. При этом азербайджанские МиГ-29 используют ракеты Р-27 еще советской эпохи с дальностью до 90 км.

Кроме того, у Су-30СМ имеются противорадиолокационные ракеты Х-31П класса «воздух-поверхность» с дальностью 110 км. Они обладают высокой маневренностью и предназначены для уничтожения объектов ПВО и РЛС противника.

alt

На вооружении системы ПВО Армении находится 5 дивизионов ЗРК С-300ПТ. Этот вариант ЗРК далек от совершенства, но на него можно положиться, ведь преодолеть его будут пытаться не самые продвинутые ВВС в мире. С-300ПТ оснащены ракетами класса «земля-воздух» 5В55КД с дальностью поражения 90 км.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх