Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

ВКС России начали прикрытие миротворцев с воздуха

ВКС России начали прикрытие миротворцев с воздуха

alt

14 ноября 2020 года российские миротворцы продолжили организацию наблюдательных постов и приступили к патрулированию в Нагорном Карабахе. Об этом стало известно во время брифинга представителя Минобороны РФ Игоря Канашенкова.

Генерал-майор изложил сложившуюся обстановку и отметил, что российский контингент продолжает прибывать на территорию региона. В тех местах, где предусмотрена организация наблюдательных постов, активно работают саперы, а инженеры подразделения занимаются оборудованием позиций.

Он уточнил, что патрулирование началось в зонах ответственности «Север» и «Юг». В Степанакерте (Ханкенди) развернут командный пункт миротворческой миссии. Для предотвращения возможный инцидентов поддерживается постоянная связь с армянскими и азербайджанскими военными. На этот момент режим прекращения огня не нарушался и обе враждовавшие стороны соблюдают договоренности.


С момента начала миротворческой операции самолетами Ил-76 и Ан-124 ВТА России выполнено 95 рейсов, которыми доставлена часть личного состава, грузов и техники для проведения указанной миссии. Переброска российского миротворческого контингента (15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО) продолжается.

Заметим, что воздушным прикрытием техники и личного состава миротворческих колон, направляющихся из Армении в Нагорный Карабах для развертывания, занимаются вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Всего самолетами Ан-124 было пока доставлено 8 таких винтокрылых машин.


Кроме того, вертолеты осуществляют надзор за соблюдением режима прекращения огня. Поэтому практически нет сомнений, что они будут привлекаться и для воздушного охранения наземных патрулей. Опыт Сирии показал, что, работая в паре, Ми-8 и Ми-24 снижают к минимуму возможность и желание совершить нападение.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх