Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Пятый прототип Starship успешно «выдержал» полный прожиг

Пятый прототип Starship успешно «выдержал» полный прожиг

alt

Компания SpaceX в ночь на 31 июля успешно осуществила полный прожиг пятого прототипа перспективного космического корабля Starship. Стоит отметить, что его предшественник SN4 также справился с первым этапом огневых испытаний в начале мая, но взорвался в ходе повторных тестов в конце того же месяца.

О дальнейших планах компании сообщил Илон Маск в своем Twitter. Со слов генерального директора SpaceX, уже в ближайшем будущем SN5 должен совершить подскок на 150 метров.

При этом функционер добавил, что корпорация планирует ускорить процесс создания перспективной ракеты нового поколения. К проекту межпланетного корабля присоединятся инженеры, которые работали над успешно совершившим пилотируемый полет к МКС Crew Dragon.

Напомним, что Starship & Super Heavy – это многоразовый ракетный комплекс, в котором обе ступени будут использоваться повторно. Со слов разработчиков подобная система сможет выводить на околоземную орбиту более 100 тонн груза и дозаправляться танкером (измененный вариант второй ступени). При этом ее запуски будут обходиться дешевле, чем у Falcon 9.


Кроме того, модифицированный вариант комплекса, где вторая ступень Starship представляет собой пилотируемый космический корабль, рассматривается NASA в качестве транспортной системы для доставки астронавтом на Луну, а сам Илон Маск планирует с его помощью отправить людей на Марс уже через четыре года.

В качестве топлива ракета будет использовать метан. Видимо именно по этой причине разработка перспективного аппарата пока идет «со скрипом». Успешно пройденные испытания чередуются со взрывами, которые уже успели разрушить четыре прототипа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх