Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Танки Т-80У и АМХ-30 приняли участие в совместных учениях на Кипре

Танки Т-80У и АМХ-30 приняли участие в совместных учениях на Кипре

Танки Т-80У и АМХ-30 приняли участие в совместных учениях на Кипре

Как сообщают в Генеральном штабе островного государства, на заключительном этапе состоялось наступление тактической группы. Поддержку ей оказывали ударные вертолеты и артиллерия. Также отработаны сценарии боевых действий в городских районах.

В ходе этих маневров главной ударной силой выступили танки Т-80У российского производства. Эти бронированные машины уверенно поражали мишени огнем 125-мм гладкоствольных пушек, в очередной раз продемонстрировав великолепные маневренные характеристики и надежность в условиях сильной запыленности.

В обнародованном видеоотчете кипрских военных была показана работа наводчика-оператора и тепловизионный прицел "Плиса" одной из "восьмидесяток", громившей условного противника.

Интересно, что вместе с техникой российского производства "воевали" и французские AMX-30B2, которые давно считаются устаревшими и по своим тактико-техническим характеристикам существенно уступают Т-80У.

Из других образцов, задействованных в этом мероприятии, необходимо упомянуть боевые …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх