Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

«Москва сыграет в русскую рулетку» – европейцы оценили массовую вакцинацию в России

«Москва сыграет в русскую рулетку» – европейцы оценили массовую вакцинацию в России

alt

В столице России началась массовая вакцинация от Covid-19, при этом используемая для этого вакцина не прошла весь необходимый для этого путь клинических исследований. О важности принятия срочных мер против эпидемии коронавируса в России и о связанных с новой вакциной рисках рассказывает германский журнал Der Spiegel.

О начале массового применения российской вакцины Путин сообщил в среду 2 декабря. Между тем, незадолго до этого в Великобритании одобрили лекарство компаний Biontech и Pfizer. По мнению эпидемиолога Василия Власова из Московской ВШЭ, начало использования вакцины «Спутник V» – вопрос престижа страны. Россия стремится обогнать британских специалистов, поскольку РФ стала второй после КНР страной, которая располагает вакциной.

Впрочем, речь идет не только о престиже. В РФ весьма неблагоприятная ситуация с заболеванием Covid-19, и власти день за днем регистрируют новые ежедневные «рекорды» по числу заболевших (порядка 29 тыс. человек) и умерших (более 500). Однако, по мнению экспертов, реальные цифры в три-четыре раза выше официально публикуемых. Но насколько безопасно применение новой российской вакцины?

К сожалению, есть много неопределенных и неясных моментов. Меня беспокоит, что пока отсутствуют результаты третьей фазы испытаний

– отмечает Власов, добавляя, что результаты первых двух фаз клинических испытаний до сих пор не опубликованы.

Ситуация с российским лекарством от коронавируса настораживает и потенциально вакцинируемых россиян. Так, по данным опроса «Левада-Центра», 59 процентов респондентов пока не торопятся ощутить на себе действие «Спутник V». Таким образом, массово вакцинируя население непроверенным в полной мере средством, Москва фактически играет в «русскую рулетку».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх