Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Коротченко назвал возможности ВСУ, с которыми придется считаться

Коротченко назвал возможности ВСУ, с которыми придется считаться

alt

Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал возможности Вооруженных сил Украины, с которыми неизбежно придется считаться в случае возобновления активных боевых действий на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

По мнению эксперта, ВСУ укрепились за прошедшие семь лет и отрицать это нельзя. Он выделил работу военной разведки, диверсионную деятельность и мотивированность украинских военнослужащих.

Существенных изменений в боевом потенциале ВСУ за счет внешней военной помощи не произошло. Вместе с тем было бы глупо отрицать, что определенные изменения в ВСУ происходят. <…> Украинская армия вполне профпригодна, обучена и мотивирована для проведения возможной военной операции против Донбасса

– пояснил эксперт.

Он напомнил, что за прошедшие годы украинские спецслужбы провели массу успешных операций по ликвидации военачальников и политиков ДНР и ЛНР, что говорит само за себя.

Безусловно, здесь украинские специалисты показали достаточно хороший класс

– объяснил он.

Эксперт считает, что если Киев решится на крупное наступление на Донбассе, то Москва обязательно поможет Луганску и Донецку. В этом Коротченко не сомневается. После этого возможно значительное расширение территорий ЛНР и ДНР, для более качественного принуждения Украины к миру.


Заметим, что президент Украины Владимир Зеленский приказал нарастить группировки ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом. После этого на украинской территории были замечены десятки автоколонн и железнодорожных эшелонов с бронетехникой, боеприпасами, личным составом и военным имуществом, осуществляющих передислокацию.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх