Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Первая подлодка советской постройки вошла в состав флота 90 лет назад

Первая подлодка советской постройки вошла в состав флота 90 лет назад

Первая подлодка советской постройки вошла в состав флота 90 лет назад

Данную серию спроектировали после революции для советского флота. Программу утвердили в 1926 году, а приняли в феврале 1927-го. Подлодку Д-1 заложили 5 марта 1927 года на Балтийском заводе в Ленинграде. Спустили на воду 9 ноября 1928 года.

Субмарина имела семь отсеков. В первом располагались торпедные аппараты, здесь же были основные жилые помещения для членов экипажа. Центральный пост, приборы управления подлодкой и ее вооружением находились в четвертом отсеке, машинное отделение - в шестом, а гребные электродвигатели, которые являлись главными двигателями подводного хода - в седьмом отсеке.

12 ноября 1930 года подлодку официально приняли в состав флота. 18 ноября из Москвы пришла приветственная телеграмма от начальника Военно-морских сил Ромуальда Муклевича, который поздравлял Морские силы Балтийского моря с вступлением в строй подлодки "Декабрист" - первенца нового советского судостроения и техники.

Через два года на "Декабристе" организовали специальные научно-исследовательские …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх