Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Кремль объяснил, почему сравнил Донбасс со Сребреницей

Кремль объяснил, почему сравнил Донбасс со Сребреницей

alt

В связи с высокой степенью обострения ситуации на востоке Украины Москва выражает обеспокоенность происходящим на линии соприкосновения сторон в Донбассе, говоря о вероятности начала там нового витка гражданской войны. Об этом заявил представителям СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Кремль опасается возможного решения Киевом проблем востока страны силовым путем. По словам Пескова, Россия «не отвергает полностью» такую мысль украинских властей. При оценке перспектив развития событий Дмитрий Песков призвал стороны не допустить аналога катастрофы в Сребренице в июле 1995 года.

Тогда в ходе военного конфликта на территории бывшей Югославии городок Сребреница в Боснии и Герцеговине на сербской границе был захвачен подразделениями сербов под предводительством Ратко Младича, после чего там погибли и пропали без вести более 8 тыс. мусульман. Российские власти предостерегают мировое сообщество от повторения подобного.

Все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось

– отметил главный спикер Кремля.

Песков сравнил Донбасс со Сребреницей, поскольку власти Украины разжигают националистические настроения по отношению к жителям ЛДНР и поощряют плохо контролируемые действия ВСУ на прифронтовой полосе.

Все это, по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, чревато повторением трагедии 26-летней давности.

Кроме того, Дмитрий Песков отметил угрозу безопасности России в случае возобновления масштабного боевого противостояния в Донбассе, и Москва предпримет все необходимые действия для устранения исходящих от Киева угроз.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх