Свежие комментарии

  • Сергей К
    НУ УЖЕ ПОРА РЕШИТЬ ВОПРОС ВОДОСНАБЖЕНИЯ КРЫМА ВОДОЙ. РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. КРЫМ ПРАКТИЧЕСКИ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЁН...Северо-Крымский канал выполнил историческую миссию: воды больше не будет
  • Сергей К
    Это хорошоСоздание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе
  • Андрей Клёмин
    А вот Болгария утратила и суверенитет, и населения примерно 1,5 млн. А это колоссально с 8,8 млн в сов. время до 7 мл...«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ

Нейтральные шведы возгордились прилету бомбардировщиков США

alt

Новое примечательное видео опубликовали сегодня на своём YouTube-канале вооруженные силы Швеции. На нем показано, как истребители Saab JAS 39 Gripen ВВС скандинавской страны взаимодействуют с американскими бомбардировщиками B-1B Lancer в шведском воздушном пространстве.

Ролик сопровождает воодушевляющая и драматическая музыка, очевидно, имеющая цель подчеркнуть единство двух стран в готовности громить неизвестного (или наоборот, хорошо известного) врага.


В комментарии к видео утверждается, что эти учения были запланированы давно.
Их целью является повышение совместимости ВВС двух стран, укрепление доверия между Стокгольмом и Вашингтоном.
Мы способны получать поддержку и можем оказывать её. Хороший пример того, что вместе мы сильнее

- гордо говорит Карл-Йохан Эдстрём, главнокомандующий военно-воздушными силами Швеции.

Формально скандинавское королевство не входит в НАТО и является нейтральным государством.

Примечательно, что подписчики канала неоднозначно отреагировали на подобную инициативу своего правительства. Некоторые не согласны с движением страны в сторону партнёрства с Североатлантическим альянсом, другие наоборот, всячески приветствуют американские бомбардировщики и, в целом, более широкое присутствие США в Скандинавии.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх