Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...
  • Алексей АК
    Три с половиной ляма баксов за танк ? Так это дешево .«Армата» поехала ...

Воздушный бой МиГ-29 и F-16: кто одержит победу в небе Ливии

Воздушный бой МиГ-29 и F-16: кто одержит победу в небе Ливии

alt

Кто одержит победу в битве за небо Ливии, египетские Ми-29М или турецкие F-16C, попыталось выяснить издание Military Watch.

На фоне конфликта в Ливии отношения между Турцией и Египтом заметно ухудшились. Анкара поддерживает Правительство национального согласия в западной части страны, а Каир помогает Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара на востоке. Развитие ситуации может привести к вооруженному противостоянию Египта и Турции.

Турция собирается развернуть на территории Ливии свои истребители F-16C с управляемыми ракетами «воздух-воздух» AIM-120 (дальность действия 100 км). При этом египетские F-16C пользуются устаревшими ракетами AIM-7 (дальность 75 км), поскольку Каиру отказали в приобретении современных боеприпасов. Поэтому даже имея однотипные самолеты, Анкара обладает большими возможностями, чем Каир.

Так что Египет вряд ли станет задействовать свои F-16С (140 штук), а вероятнее всего будет применять в воздушных боях МиГ-29М (14 штук), так как французские Rafale (24 штуки) также лишены современных ракет «воздух-воздух». МиГ-29М в свою очередь оснащены более мощными и дальнобойными ракетами Р-27ЕР (дальность 130 км) и Р-77 (дальность 110 км). Кроме того, МиГ-29М обладает еще целым рядом других существенных преимуществ.

Он может подниматься на высоту до 19 км, в то время как противник ограничен потолком в 15 км. Также истребитель российского производства превосходит F-16С в скорости – 2,25 Маха против 2 Маха.

Но на этом преимущества МиГ-29М в воздушном бою над F-16С не заканчиваются. Российская машина обладает лучшей маневренностью и может нести больше полезной нагрузки. Но самым проблемным фактором для Турции будет то, что Египет находится в непосредственной близости от театра военных действий.

Чтобы компенсировать преимущество египтян в ракетном вооружении, турки могут закупить более новые ракеты AIM-120C-7 (дальность 120 км). Однако египтяне уже ожидают поставок истребителей Су-35, обладающими еще большими преимуществами над американскими машинами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх