Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Российскую РЛС назвали "заклятым врагом" F-35 в Китае

Российскую РЛС назвали "заклятым врагом" F-35 в Китае

Российскую РЛС назвали "заклятым врагом" F-35 в Китае

В Китае считают, что Россия может сбивать американские истребители пятого поколения F-35. Их "заклятым врагом" назвали российскую радиолокационную станцию метрового диапазона.

Как пишет издание "ИноСМИ" со ссылкой на Sina, F-35 обладает высокой скрытностью, которая обеспечивает ему способность достигать цели и уходить от перехвата современных систем ПВО. Однако Россия разработала радиолокационную станцию метрового диапазона для обнаружения F-35. Данный радар станет главной силой противодействия американским самолетам. А вместе с зенитными ракетными комплексами С-400 и С-500 этого вполне достаточно, чтобы уничтожить истребитель-невидимку пятого поколения.

Радиолокационная станция метрового диапазона "Небо-У" - трехкоординатный радар, он в состоянии отследить и обнаружить воздушные объекты на высоте 75 тысяч метров и на расстоянии 600 километров. И как только "Небо-У" зафиксирует самолет-невидимку, его можно будет перехватить с помощью зенитной ракетной системы С-400, самоходного …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх