Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В США рассказали об особенностях скорострельной пушки Су-57

В США рассказали об особенностях скорострельной пушки Су-57

alt

В Сети появились интересные кадры, на которых российский истребитель пятого поколения Су-57 Felon («Преступник») буквально «разорвал» свою скорострельную авиационную пушку. На кадрах хорошо заметно, как огромное пламя вырывается из борта реактивного самолета во время наземных стрельб, пишет американское интернет-издание The Drive.

Неокрашенный Су-57, используемый в статических испытаниях, стреляет из усовершенствованной одноствольной 30-мм пушки ГШ-30-1 (9-А-4071К), размещенной в правой передней части фюзеляжа самолета перед креплением крыла. Какие именно улучшения были внесены в пушку, пока неясно. В базовой версии орудие весит 44 кг, имеет скорострельность 1500 выстрелов в минуту, а запас боеприпасов составляет 150 патронов.


Дата и место проведения испытаний неизвестны, но даже этого короткого видео достаточно для понимания, что традиционная пушка остается важной частью арсенала российской истребительной авиации. Россия, в отличие от США, продолжает вооружать ими свои самолеты.

Когда пушка не используется, дульная часть скрыта аэродинамическим обтекателем, который помогает уменьшить радиолокационную заметность лобовой полусферы самолета. Для стрельбы передняя часть обтекателя поворачивается, обнажая ствол пушки, а за ним открывается еще один люк, видимо, для выпуска пороховых газов.

Второй люк гораздо больше первого и тоже закрыт по умолчанию.

Испытательные стрельбы на земле – важная часть проверки надежности и точности оружия, а также определения наличия каких-либо неблагоприятных последствий для самого самолета. Вибрации, удары газов и частиц от выстрела из пушки могут стать серьезной проблемой для любого планера.

Для ведения ближнего воздушного боя спрятанная внутри борта пушка станет полезным дополнением к имеющемуся арсеналу ракет. Без сомнений, в ближнем бою Су-57 преуспеет. Даже если боезапаса хватит на несколько секунд, этого может быть достаточно, особенно если у вас закончились ракеты.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх