Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

СМИ: США в ближайшее время совершат кибернападение на Россию

СМИ: США в ближайшее время совершат кибернападение на Россию

alt

В ближайшие планы Соединенных Штатов входит осуществление массированной хакерской атаки на компьютерные системы России в ответ на приписываемые россиянам кибератаки через программное обеспечение компании SolarWinds.

По информации New York Times, эти атаки не будут ярко выраженными, но о них узнают власти Россия, а также армия и разведслужбы. Эти действия будут сопровождаться направленными против РФ санкционными мерами.

Президент США Джозеф Байден подписал ряд указов, направленных на обеспечение компьютерной безопасности и усилениt защиты компьютерных систем государственных учреждений, чтобы избежать в будущем последствий от атак зарубежных хакеров.

По информации разведывательных ведомств Соединенных Штатов, за атаками через ПО SolarWinds стоит Кремль. В марте прошлого года кибермошенники запустили вирус в обновление Orion, которое позже было загружено большим количеством клиентов фирмы, а также порядка четырехсот крупных предприятий США.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Россия не имеет ничего общего с подобными хакерскими проявлениями, и нападки в адрес Москвы вписываются в общую канву антироссийской и русофобской риторики Вашингтона.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх