Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

На Таймыре состоялся учебный бой при высадке морского десанта

На Таймыре состоялся учебный бой при высадке морского десанта

На Таймыре состоялся учебный бой при высадке морского десанта

На полуострове Таймыр прошел учебный бой при высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей в районе Дудинки. Были задействованы экипажи кораблей, военнослужащие и техника армейского корпуса, бригады морской пехоты и вертолетчики, сообщили во вторник в пресс-службе Северного флота.

Учебный бой начался с нанесения авиационного удара по позициям условных террористов, которые, по легенде, захватили плацдарм. Потом в бой вступили боевые расчеты батарей АК-100 большого противолодочного корабля "Североморск" и АК-725 больших десантных кораблей "Кондопога" и "Александр Отраковский". Они подавили огневые точки условного противника.

А в это время на вертолетах Ка-27 на побережье перебросили морпехов, а на быстроходных лодках доставили военных инженеров для разминирования проходов и подготовки места высадки техники. Из твиндеков кораблей Северного флота высадили способом "на упор" более 20 единиц БТР-82А, САУ 2С1 "Гвоздика" и вездеходов ТТМ-4902ПС-10.

Бойцы выполнили задание, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх