Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российские РЛС успешно опробовали на гиперзвуковых целях

Российские РЛС успешно опробовали на гиперзвуковых целях

Российские РЛС успешно опробовали на гиперзвуковых целях

Российские радиолокационные станции (РЛС) успешно прошли проверку на обнаружение и сопровождение самых сложных целей, в том числе гиперзвуковых и летящих не по баллистической траектории.

Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный конструктор "НИИ дальней радиосвязи" Сергей Сапрыкин, отвечая на вопрос о возможностях отечественной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

По его словам, работа с перспективными целями предусматривалась тактико-техническим заданием на новое поколение станций СПРН еще два десятилетия назад. Таким образом, сделанные ранее прогнозы о развитии ракетного вооружения оказались точными, что позволило заранее подготовиться ко всем современным угрозам.

- Пока ничего нового для нас в целевой обстановке не появилось, - резюмировал Сергей Сапрыкин.

Как уже писала "РГ", в декабре прошлого года в России завершились государственные испытания СПРН, в ходе них отрабатывались задачи по получению, обработке и передачи на командный пункт информации о ракетном ударе. На …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх