Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Своими силами: как советские бойцы дорабатывали БМП-2 в Афганистане

Так появились различные вооруженные автомобили, которые сейчас принято называть гантраками. В кузовах устанавливались скорострельные 23-мм автоматические пушки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулеметы ДШК и КПВ, а также боевые отделения легких бронемашин. Их огневая мощь усиливалась авиационными блоками для запуска неуправляемых ракет.

На танки Т-62 вешали дополнительные траки, ставили различные экраны, обеспечивающие круговую защиту.

Большое внимание уделялось стойкости к средствам поражения БТР-70, БТР-80, а также боевых машин пехоты первого и второго поколения. В ход шли наполненные песком патронные ящики, детали бронирования, срезанные с подбитой техники.

В Сети появилась фотография основательно усиленной БМП-2. Как вспоминает на форуме сайта "Отвага 2004" ветеран боевых действий, назначение экранов на башне - дополнительная защита от 12,7-мм и 14,5-мм боеприпасов и, возможно, даже от 30-мм снарядов.

Правда, признает воин-интернационалист, реактивная противотанковая граната такую …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх