Свежие комментарии

«Просто перекроют воду»: на Украине боятся потерять Днепр из-за Крыма

«Просто перекроют воду»: на Украине боятся потерять Днепр из-за Крыма

alt

Если украинские власти и далее будут проявлять несговорчивость в деле обеспечения водными ресурсами жителей Крымского полуострова по Северо-Крымскому каналу, россияне могут перекрыть исток реки Днепр, о чем еще шесть лет назад говорил лидер партии либеральных демократов Владимир Жириновский. Такое мнение в эфире 4 канала высказала украинская правозащитница Елена Бережная.

По убеждению правозащитницы, Москва так или иначе изыщет возможность обеспечить крымчан водой будь-то при помощи моста, трубы или других средств. Россия как гуманитарное государство не оставит в беде своих жителей. Политика же Киева приведет к тому, что Украина может потерять свою главную водную артерию и лишиться ее ресурсов.

Если поставят плотину, перекроют, мы ничего не получим... И вы к этому приведете, эта неонацистская идеология к этому приведет, мы останемся без воды в Украине

– подчеркнула Бережная.

Ранее о такой же возможности упоминал и член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян. Он полагает, что Россия в техническом отношении способна решить водную проблему Крыма перекрытием находящегося на территории России истока Днепра и перебрасыванием его вод в обход Украины. Однако пока нет уверенности в экономической целесообразности подобны мер.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх