Свежие комментарии

100 истребителей МиГ-35 могут отправиться в Индию

100 истребителей МиГ-35 могут отправиться в Индию

alt

ВВС Индии всерьез рассматривают возможность подписания контракта стоимостью более $5 млрд на приобретение свыше 100 единиц новейших российских истребителей МиГ-35 поколения 4++, пишет американское издание Military Watch, ссылающееся на публикации индийских СМИ.

Как сообщают индусы, предварительная договоренность была достигнута после авиасалона Aero India 2021, на котором состоялись обстоятельные переговоры между военными Индии и представителями «Рособоронэкспорта».

Нью-Дели стремится расширить парк современной истребительной авиации, увеличив число таких эскадрилий до 42 к 2035 году. Индия хочет снять с вооружения устаревшие советские МиГ-21(порядка 150 единиц) и французские Mirage 2000 (около 50 единиц).

Это означает, что стране необходимо будет приобрести не менее 15 новых эскадрилий в течение ближайших 14 лет. При этом в декабре 2019 года Индия досрочно сняла с вооружения 60 единиц МиГ-27, чем еще больше усложнила выполнение и без того амбициозной задачи.

Индийские эксперты ожидают, что МиГ-35 станет основным истребителем ВВС Индии наряду с легким Tejas местного производства. Ультрасовременный МиГ-35 очень перспективен, у него относительно низкие эксплуатационные расходы и требования по ТО, а также он может использовать инфраструктуру имеющихся на вооружении у ВВС Индии истребителей МиГ-29 (более 60 единиц).

Поэтому МиГ-35 с большой долей вероятности окажутся на вооружении индусов для качественного противодействия китайской и пакистанской авиации.

МиГ-35 безоговорочно превосходит все, что могут противопоставить ВВС Пакистана и находится на сопоставимом уровне с передовыми разработками Китая. Готовность России позволить Индии производить этот истребитель по лицензии практически гарантирует успех дела. Кроме того, индусы присматриваются к тяжелому истребителю пятого поколения Су-57, но это, вероятно, более дальняя перспектива, чем покупка в ближайшее время МиГ-35, подытожило СМИ из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх