Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Эксперт предположил, чем Баку заплатит за российский Ми-24

Эксперт предположил, чем Баку заплатит за российский Ми-24

alt

В понедельник 9 ноября азербайджанские военнослужащие сбили из ПЗРК находящийся над армянской территорией вертолет российских ВКС Ми-24. В результате инцидента погибли двое российских военнослужащих. Власти Азербайджана принесли официальные извинения россиянам и выразили готовность к выплате компенсации. Вполне вероятно, Азербайджан загладит свою вину перед Россией покупкой у нее оружия – об этом пишет военный эксперт Дмитрий Литовкин на страницах «Независимой газеты».

Он проводит параллель со сбитием турками в 2015 году российского бомбардировщика Су-24М, после чего РФ и Турция не только не разорвали многостороннее сотрудничество, но и укрепили свои военно-технические связи. Анкара приобрела у Москвы противоракетные комплексы С-400 «Триумф» и планирует покупку Су-35. Возможно, нечто подобное произойдет и в отношении России и Азербайджана.

Можно предположить, что это перспектива продажи оружия окажется ценой выхода из конфликта. Политика – вещь циничная. Вот и Азербайджан сразу же предложил материальную компенсацию за свою «ошибку»

– полагает Литовкин.

В настоящее время азербайджанцы активно покупают военную технику у Москвы. Контракты на ее поставку оцениваются примерно в 1 млрд долларов.

После окончания боевого противостояния в НКР вполне возможно ожидать заключения новых соглашений между двумя странам. Таким образом, Баку оплатит уничтожение российского Ми-24 приобретением у РФ новых оружейных систем.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх