Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Ударные "Темпы": РС-14 заступили на боевое дежурство 45 лет назад

Ударные "Темпы": РС-14 заступили на боевое дежурство 45 лет назад

Ударные "Темпы": РС-14 заступили на боевое дежурство 45 лет назад

Главная задача комплекса - нанесение ударов по хорошо защищенным целям противовоздушной и противоракетной обороны и важным военным и промышленным объектам, расположенным на территории противника. Создали "Темп-2С" в Московском институте теплотехники под руководством главного конструктора Александра Надирадзе. Подвижную пусковую установку 15У67 на шестиосном колесном шасси МАЗ-547А спроектировали в конструкторском бюро волгоградского завода "Баррикады". Серийное производство ракеты организовали на Воткинском машиностроительном заводе.

Первый пуск ракеты на летных испытаниях комплекса состоялся 14 марта 1972 года в девять часов вечера на полигоне "Плесецк". Испытания шли с проблемами: из пяти запусков три оказались неудачными. Всего же во время испытаний совершили 30 пусков, семь из которых - аварийные с пятью отказами элементов нового дискретного рулевого привода.

Через два с половиной года провели запуск двух ракет сразу, а последний пуск пришелся на 29 декабря 1974-го. Официально на …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх