Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В России испытан мощнейший жидкостный ракетный двигатель в мире

В России испытан мощнейший жидкостный ракетный двигатель в мире

alt

19 декабря 2020 года НПО «Энергомаш» (входит в «Роскосмос») провело первое полноразмерное огневое испытание самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
Все параметры в норме

– сообщил Рогозин.

Он отметил, что этот силовой агрегат будет использован на первой ступени новейшей РН среднего класса «Союз-5». При этом гендиректор пообещал, реагируя на просьбы подписчиков, что в следующий раз обязательно будет сделано и опубликовано видео такого события.

Напоминаем, что разработка «Союз-5» стартовала в 2016 году. Он должен заменить РН «Зенит», изготавливаемый на Украине. При этом РД-171МВ – усовершенствованный двигатель от первой ступени РН «Зенит». На второй ступени «Союз-5» будет установлен двигатель РД-0124МС – модернизированный силовой агрегат от третьей ступени РН «Союз-2.1б». Этот ракетный двигатель заменит украинский жидкостный РД-120 (Южмаш).

В период 2023-2025 годы планируется провести не менее трех испытательных запусков «Союз-5» на космодроме Байконур. После завершения тестов и до 2036 года запланировано проведение не менее двух запусков «Союз-5» ежегодно.

В 2018 году в собственность Казахстана на Байконуре был передан стартовый, технический и монтажно-испытательный комплексы под РН «Зенит».

В рамках соглашения по совместному российско-казахскому проекту «Байтерек» эта инфраструктура должна быть адаптирована под РН «Союз-5» за счет Астаны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх