Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Советские пожарные танки ГПМ-54 снова поступили в украинскую армию

Советские пожарные танки ГПМ-54 снова поступили в украинскую армию

Советские пожарные танки ГПМ-54 снова поступили в украинскую армию

Сообщается, что данные работы проводились специалистами расположенного во Львове бронетанкового завода. Учитывая, что возгорания на складах боеприпасов и других военных объектах в Незалежной случаются регулярно, данные мероприятия можно считать действительно необходимыми.

Директор военного предприятия Виктор Андрощук признался, что большую проблему представляло имеющееся в восстанавливаемых образцах большое количество еще советских или закупаемых ранее в России комплектующих. Чтобы приступить к работе, пришлось изменять конструкторскую и технологическую документацию, и только на это понадобилось около года.

Также пришлось устанавливать новое гидравлическое оборудование, приобретенное в одной из европейских стран.

Гусеничная пожарная машина ГПМ-54 разработана в 70-е годы на основе средних танков Т-54 и Т-55.

На ней установлена цистерна для воды емкостью 9 кубических метров. Также смонтирован бак для пены. Лафетная установка дает возможность тушить пожар с расстояния до 60 метров. Имеется …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх