Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Российские "умные" авиабомбы стали одними из самых эффективных в мире

Российские "умные" авиабомбы стали одними из самых эффективных в мире

Российские "умные" авиабомбы стали одними из самых эффективных в мире

Применение корректируемых авиабомб - сокращенно КАБ - значительно повышает эффективность ударов с воздуха и сводит к минимуму число случайных жертв. Наиболее известна в отечественных Воздушно-космических силах бомба КАБ-500, принятая на вооружение еще в 1975 году. С тех пор она ничуть не устарела. Наоборот, после ряда модернизаций стала одной из самых совершенных и эффективных в мире.

Последняя модернизация - КАБ-500С, выпуск которых начался уже в XXI веке. Бомба имеет корпус сложной формы, образованный несколькими цилиндрическими и коническими деталями. Так, головной обтекатель состоит из двух конических поверхностей, а центральная часть корпуса выполнена в виде цилиндра. Для обеспечения требуемых аэродинамических характеристик бомба получила набор плоскостей. На головном обтекателе крепятся Х-образные стабилизаторы, в хвосте - крылья с рулями. Размах крыла - 750 мм. Боевая часть оснащена контактным взрывателем с тремя видами замедления, что позволяет настраивать бомбу на взрыв …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх