Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Флотский вариант: чем БМП-3Ф отличается от сухопутной версии

Флотский вариант: чем БМП-3Ф отличается от сухопутной версии

Флотский вариант: чем БМП-3Ф отличается от сухопутной версии

Этот образец бронетехники предназначен для службы в морской пехоте и частях быстрого реагирования. В его конструкцию внесены изменения, которых нет на сухопутном варианте. Например, обращает на себя внимание несколько иначе выглядящая башня, на которой установлены специальные водоотражательные щитки, а также большая телескопическая воздухозаборная труба, помещенная в корме корпуса справа.

Все это позволяет машине уверенно чувствовать себя во время операций на море. Ей не страшны волны в 3 балла, а при уровне волнения в 2 балла она может вести точный огонь из имеющихся 100 и 30-мм орудий и трех 7,62-мм пулеметов. Благодаря водометным движителям, скорость передвижения может достигать 10 км/ч.

Время нахождения в воде - 7 часов. При этом 450-сильный многотопливный дизельный двигатель УТД-29Т все это время способен работать без выключения.

На суше этот "флотский" вариант также обладает высокими характеристиками подвижности: максимальная скорость по шоссе - 70 км/ч, а по грунтовым дорогам - 45 …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх