Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Битва трех императоров: к чему привела ошибка под Аустерлицем

Битва трех императоров: к чему привела ошибка под Аустерлицем

Битва трех императоров: к чему привела ошибка под Аустерлицем

В августе 1805 года Австрия присоединилась к договору между Россией и Великобританией и тем самым вошла в состав третьей антифранцузской коалиции. Стороны планировали вовлечь в нее Пруссию и другие европейские государства, собрать огромное войско и разбить Наполеона. Однако тот во многом сыграл на опережение, стремительным марш-броском выдвинул свои силы против Австрии, и война началась гораздо раньше.

В октябре австрийцы капитулировали в битве под Ульмом, шедшая для соединения с ними армия Кутузова вынуждена была изменить планы и отступать с арьергардными боями, чтобы соединиться с еще одной русской армией Буксгевдена. Однако прибывший к войскам император Александр I (а вместе с ним и австрийский император Франц II), недовольный "трусливой" тактикой Кутузова, распорядился прекратить отступление и дать бой французам при Аустерлице.

Уверенность Александра основывалась, видимо, на численном превосходстве союзного войска. К тому моменту оно насчитывало 85 тысяч человек (60 тысяч - русская …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх