Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Испортил "Утреннюю почту": как Су-27 чуть не сбил норвежский Orion

Испортил "Утреннюю почту": как Су-27 чуть не сбил норвежский Orion

Испортил "Утреннюю почту": как Су-27 чуть не сбил норвежский Orion

За штурвалом находился Василий Цымбал, а саму историю рассказал летчик-испытатель Александр Гарнаев, его сослуживец. В свое время Цымбала перевели с Дальнего Востока в Мурманскую область за лихой маневр над палубой японского авианосца. На новом месте летчик отметился не только в глазах товарищей, но и НАТОвского государства.

13 сентября 1987 года выпало на воскресенье. День недели крайне важен: старшее поколение помнит, что именно утром в воскресенье в эфир выходила "Утренняя почта", показывавшая все хиты советской эстрады. Передача была поводом отложить вообще все: тем более, что накануне был весьма привлекательный анонс. Смотреть собирались все, кроме дежурного летчика Василия Цымбала, которому выпало следить за норвежским патрульным самолетом Orion, выбравшим такое неудачное время для того, чтобы слишком близко подлететь к советской границе.

Просто последить за действиями норвежца, испортившего просмотр "Утренней почты", не получилось. Самолет не просто патрулировал линию вдоль …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх