Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:46
    Эффективное средство для борьбы с ковидом19«Ярс» уходит под ...

«Американский боевик»: как проходила ликвидация иранского ученого

«Американский боевик»: как проходила ликвидация иранского ученого

alt

Средствам массовой информации стали известны подробности физического устранения иранского ученого-физика Мохсена Фахридзаде – он руководил исследовательской компанией SPND, занятой работами по производству ядерного оружия. О подробностях убийства «иранского Оппенгеймера» сообщает британское издание Daily Mail, ссылающееся на информацию иранского журналиста Мохаммада Ахвазе, получившего эти данные от властей Ирана.

Иранский физик-ядерщик был застрелен в пятницу 27 ноября. В его тщательно спланированном устранении принимали участие 12 вооруженных людей, включая пару снайперов. Всего же группа заговорщиков насчитывала 62 человека. Нападение на кортеж автомобилей, в одном из которых находился Фахридзаде, произошло близ города Абсард, в 80 км от Тегерана – у ученого в этом городе был собственный дом.

В месте атаки Фахридзаде поджидали Hyundai Santa Fe с 4 пассажирами, 4 мотоциклиста, а также заминированный автомобиль Nissan. За полчаса до случившегося в месте инцидента было отключено электричество. Кортеж физика состоял из трех бронированных автомобилей – сам Фахридзаде сидел во втором. Убийство иранского ядерщика было похоже на настоящий американский боевик.

В определенный момент движения машин взорвался наполненный взрывчаткой Nissan – силой взрыва были повреждены стоявшие вдоль дороги электрические столбы, обломки проезжавших рядом автомобилей разбросало на три сотни метров от взрыва.

Сразу же автомобиль ученого был обстрелян 12 «ликвидаторами».

Командир группы лично убедился, что иранский ученый не подает признаков жизни

– отметил Ахвазе.

Мохсен Фахридзаде доставили на вертолете в больницу – по данным ряда источников, он скончался уже в медицинском учреждении. The New York Times, опираясь на полученную от американской разведки информацию, сообщает о причастности к нападению на иранского физика спецслужб Израиля.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх