Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Атака израильтян: иранский корабль получил пробоину в Красном море

Атака израильтян: иранский корабль получил пробоину в Красном море

alt

Ситуация в Красном море накаляется из-за необъявленной морской войны между Израилем и Ираном. Так, по данным The New York Times, в ответ на предыдущие акты агрессии со стороны Тегерана израильские военные во вторник 6 апреля инициировали атаку на иранский корабль Saviz, нанеся ему удар ниже ватерлинии.

По информации арабских масс-медиа, Saviz известен в качестве грузового судна, однако корабль использовался КСИР для осуществления разведывательной деятельности и оказания помощи иранским коммандос, сопровождающим торговые суда в этом регионе. Военно-морской институт США еще в октябре прошлого года сообщал о нахождении Saviz в стратегически важном пункте Красного моря, что позволяло ему выполнять задания по сбору информации для разведки Ирана.

Тегеран в свою очередь подтвердил, что судно получило небольшие повреждения.

Корабль долгое время находился без движения, а на его борту видели людей в форме и боевые катера – все это указывает на военное назначение Saviz, что и предопределило действия израильских сил. Корабль был подорван специальной миной, однако данных о пострадавших или погибших пока нет.

Тель-Авив осуществляет удары по иранским судам с 2019 года, о чем в марте сообщала The Wall Street Journal.

В основном, объектами израильских атак становятся корабли Ирана, незаконно транспортирующие нефтепродукты в Сирию. По данным издания, всего израильтяне атаковали 12 иранских кораблей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх