Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Американцы перехватывали сигналы сотовой связи возле военных объектов РФ

Американцы перехватывали сигналы сотовой связи возле военных объектов РФ

alt

Группа ученых из Университета Миссисипи (США), где обучаются студенты из 70 стран, отслеживала и перехватывала сигналы сотовой связи возле военных объектов России, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Коммерчески доступная информация о местонахождении все чаще становится востребованной у государственных силовых ведомств. В начале августа 2019 году американские военные заинтересовались инцидентом, который произошел на морском ракетном полигоне возле населенного пункта Ненокса неподалеку от Северодвинска в Архангельской области.

Пентагон профинансировал «исследование», и буквально на следующий день после случившегося группа направилась в Россию. Главная цель эксперимента заключалась в демонстрации преимуществ (полезности) общедоступных данных для военных и разведки.

По информации WSJ, ученые зафиксировали на указанном полигоне сигналы 48 телефонов. После чего началось их отслеживание. Было установлено, что через некоторое время лица, пользующиеся этими телефонами, вернулись в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск и Северодвинск.

В своей работе ученые использовали программу Locate X, разработанную компанией Babel Street, которая специализируется на создании разведывательного программного обеспечения.

WSJ подытоживает, что значимость подобной информации для разведсообщества США возросла. При этом в самом разведсообществе США уже несколько лет ведутся споры о том, следует ли выделить анализ общественной разведки из ЦРУ.

Заметим, что правоохранительные органы США подписали контракты на миллионы долларов с компанией Babel Street после того, как она выпустила мощный инструмент, который использует данные из популярных мобильных приложений для отслеживания движения мобильных телефонов людей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх