Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Завершен самый трудоемкий этап модернизации крейсера «Адмирал Нахимов»

Завершен самый трудоемкий этап модернизации крейсера «Адмирал Нахимов»

alt

Вчера, 18 августа, на Севмаше (Северодвинск) состоялся вывод из наливного бассейна корабля проекта 11442М. Таким образом, один из наиболее трудоемких этапов модернизации отечественного тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» успешно завершен.

Напомним, что вышеупомянутый крейсер был заложен еще в мае 1983 года. На службу в ВМФ СССР корабль поступил в 1988 году. До 1992 года он носил название «Калинин». Работы по модернизации ТАРК начались в 2013 году. Передача обновленного «Адмирала Нахимова» ВМФ РФ намечена на 2022 год.

Стоит отметить, что от «старого» крейсера после ремонта останется разве что корпус. Модернизации подвергся не только арсенал боевого судна, но и радиолокационные станции, системы связи, навигации и РЭБ. Также реконструирован реактор военного корабля и полностью заменены трубопроводы и электрика.

Что касается вооружения, то «Адмирал Нахимов» получит 80 универсальных пусковых установок 3С14, позволяющих разместить на борту крылатые ракеты семейства «Калибр», сверхзвуковые «Ониксы» и даже гиперзвуковые «Цирконы». Последние позволяют поражать цель на расстоянии более 1000 км и развивают скорость до 8 Махов.

Столь мощный арсенал ракет позволит «Адмиралу Нахимову» в одиночку противостоять целой группе кораблей противника.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх