Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Турецкие F-16 замечены в небе над Карабахом

Турецкие F-16 замечены в небе над Карабахом

alt

В небе Нагорного Карабаха с большой долей вероятности замечены многоцелевые турецкие истребители F-16. Об этом сообщил основатель проекта WarGonzo военный корреспондент Семен Пегов.

Пролет боевых самолетов Турции над НКР произошел в тот же день, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего интервью потребовал участия Анкары в нагорно-карабахском конфликте на стороне Баку. Пегов усмотрел прямую связь между двумя этими событиями – по его мнению, потребовавшие прямого участия турецких войск власти Азербайджана таким образом «сорвали все маски».

Смешно. Как будто Анкара до этого в нём вообще не участвовала

– отметил военкор в своем телеграмм-канале.

Глава Азербайджана призвал турецких «партнеров» к деятельному участию в военном противостоянии в Нагорном Карабахе в ходе интервью Алиева турецкому телеканалу TRT Haber. При этом Ильхам Алиев назвал Анкару «важным игроком» в кавказском регионе и соседним с Арменией и Азербайджаном государством. По словам азербайджанского президента, до сих пор Эрдоган оказывал Баку лишь моральную поддержку. Судя по всему, появление в небе над Карабахом турецких истребителей свидетельствует о более активных действиях Турции по поддержке Азербайджана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх