Свежие комментарии

Западные СМИ: Россия может праздновать победу в мировой гонке вакцин

Западные СМИ: Россия может праздновать победу в мировой гонке вакцин

alt

Вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная в России, показала свою высокую эффективность на практике, практически обеспечив победу Москвы в мировой гонке производителей лекарств против коронавирусной инфекции.

Влиятельный британский медицинский журнал «The Lancet» опубликовал во вторник результаты предварительного анализа клинического исследования, согласно которому уровень эффективности российской вакцины от коронавируса достигает 91,6 процента – лекарство весьма действенно при профилактике заболевания и облегчает качественную защиту организма от тяжелых случаев. По данным газеты WSJ, вакцинация российским препаратом проходит без сильных побочных эффектов, и он не представляет опасности для пожилых людей.

Признание эффективности «Спутника V» означает победу президента России Владимира Путина в глобальной гонке вакцин

– отмечает американское издание.

Эксперты WSJ также полагают, что успех вакцины из России повышает доверие к российской медицине и науке в общем плане, а также в некотором смысле опровергает часть критики в адрес РФ за слишком быстрые темпы разработки средства от ковида и отсутствие опубликованных результатов испытаний.

По данным WSJ, эффективность «Спутника V» не многим меньше, чем вакцин США Moderna и Pfizer, а также германского партнера последней BioTech – у них этот показатель доходит до 95 процентов.

В то же время лекарство из России эффективнее разработки шведской компании AstraZeneca, чья эффективность находится в пределах от 62 до 90 процентов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх