Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Фото: Т-62 сравнили с английскими танками Chieftain и Challenger I

"Шестьдесят вторые" достаточно неплохо показали себя на Ближнем Востоке. Особенно впечатлила противников гладкоствольная 115-мм пушка и ее оперенные бронебойные подкалиберные снаряды, которые стали объектами для подражания в странах Запада.

Любопытная деталь: в израильской армии, когда приняли на вооружение трофейные арабские танки, у Т-54 и Т-55 100-мм орудия заменяли на 105-мм, а вот у Т-62 артиллерийскую часть оставили в первозданном виде.

Еще одним широкомасштабным конфликтом, в котором нижнетагильской продукции пришлось демонстрировать свои возможности, стала начавшая в сентябре 1980 года Ирано-иракская война.

Здесь главным и наиболее опасным противником стали закупленные Тегераном при шахском режиме в Великобритании тяжелые Chieftain. Созданные в 70-е годы модификации отличались довольно продвинутой системой управления огнем с лазерным дальномером, что могло дать определенные преимущества. Тем не менее в боях выяснилось, что запущенные в серийное производство в самом начале 60-х …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх