Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Без парашюта: NI впечатлило десантирование спецназа России и Пакистана

Без парашюта: NI впечатлило десантирование спецназа России и Пакистана

Без парашюта: NI впечатлило десантирование спецназа России и Пакистана

Журнал The National Interest заинтересовался "уникальными десантными учениями" российских и пакистанских спецназовцев. О них на прошлой неделе сообщило Минобороны РФ.

Как поясняет автор Питер Сучу, примечательны они тем, что десантники высаживались с вертолета Ми-17, не используя парашюты. Вместо этого они практиковались в технике быстрого спуска по тросу.

В учениях "Дружба-2020" приняли участие более 150 военнослужащих подразделений сил специальных операции вооруженных сих Исламской Республики Пакистан и роты специального назначения 49-ой общевойсковой армии Южного военного округа.

В ходе тренировки вертолеты Ми-17 (экспортная версия российского Ми-8) зависали в воздухе на высоте 20 метров, а российские и пакистанские десантники спускались по специальному канату. После этого они организовали оборону района высадки и отразили атаку условных террористов.

Этот вид быстрого десантирования, утверждает обозреватель, был впервые разработан британскими военными и использовался во время …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх