Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

«Все разбегутся»: украинский генерал оценил планы Зеленского по мобилизации на войну с РФ

«Все разбегутся»: украинский генерал оценил планы Зеленского по мобилизации на войну с РФ

alt

25 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление, которое касалось возможной мобилизации на войну с Россией. Заместитель секретаря СНБО Украины, русофоб, генерал ВСУ Сергей Кривонос, оценил планы верховного главнокомандующего по поводу РФ, о чем сообщили украинские СМИ.
Мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины

– сказал Зеленский, обрисовывая вариант российской агрессии со стороны Крыма.

В ответ генерал Кривонос позволил себе раскритиковать руководителя страны, поскольку он, в отличие от Зеленского, реально воевал (прошел путь до первого замкомандующего ССО ВСУ) и хотя бы понимает, о чем говорит.

Кривонос выразил обоснованные сомнения, что план мобилизации будет выполнен и идею президента «про всех» удастся реализовать. Он отметил, что окружение главы государства старательно пытается убедить Зеленского в возможности такого сценария.

Они говорят президенту, что способны это сделать. А мы, которые это прошли и видели все своими глазами понимаем, что даже если теоретически получится мобилизовать мужчин и женщин, но обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли они это делать? Нет

– подчеркнул генерал.

Кривонос напомнил, что в 2014 году много людей пошли добровольцами на фронт, но огромное количество осталось сидеть дома, а когда объявили мобилизацию они начали от нее уклоняться.

Бегали от мобилизации. И в 2018 году, когда ввели военное положение, также убегали. И снова все разбегутся

– констатировал Кривонос.

По его мнению, нужно сначала сделать так, чтобы у государства появился мобилизационный резерв. Для этого нужно проводить воспитательную и идеологическую работу с населением. На это нужны годы. Но самое главное, людей нужно обучать пользоваться различным оружием.

Мы же не мясом воюем, не бросаем людей десятками тысяч. С другой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны. Она показала, что небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при хорошо спланированных операциях позволяет достичь нужных результатов

– добавил генерал.

Кривонос подытожил, что большое количество мобилизованных не решит проблему, а лишь усугубит её и снизит сопротивляемость в целом.

Заметим, что в последнее время Зеленский своей риторикой все больше напоминает предыдущего президента Петра Порошенко.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх