Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Предок "Урагана": В 1959 году в Минске построили ракетный тягач МАЗ-537

Предок "Урагана": В 1959 году в Минске построили ракетный тягач МАЗ-537

Предок "Урагана": В 1959 году в Минске построили ракетный тягач МАЗ-537

Уникальный автомобиль создавался в непростых условиях. Коллективу автозавода пришлось с "нуля" разрабатывать новые конструкторские решения и технологии, не хватало инженерных кадров. После серии опытов было решено отказаться от гусеничного привода и поставить модель на колесную базу.

С технической точки зрения МАЗ-537 был аналогичен базовой модели МАЗ-535 с увеличенной на 300-мм колесной базой. Автомобиль имел клепано-сварную раму с лонжеронами швеллерного сечения. За четырехместной кабиной с двумя боковыми дверями и люком в крыше размещалось моторно-трансмиссионное отделение с 12-цилиндровым танковым дизельным двигателем. Его мощность была 525 лошадиных сил.

Грузоподъемность тягача на седло составила 25 тонн, а масса буксируемого полуприцепа - 65 тонн. При этом он мог разгоняться до 55 километров в час. В рамках внутризаводских полигонных испытаний тягачи МАЗ-537 и -537А прошли более 16 тысяч километров.

Венцом напряженной работы стало принятие на вооружение Советской армии тягачей …

 

 

Ссылка на первоисточник
Топ 3 Российских автомобиля, которые раскупают, как пирожки. На вторичке им н...

Картина дня

наверх