Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Минобороны запустит на орбиту новые спутники Единой космической системы

Минобороны запустит на орбиту новые спутники Единой космической системы

Минобороны запустит на орбиту новые спутники Единой космической системы

В СМИ была информация, что космический эшелон нашей системы предупреждения о ракетном нападении в перспективе будет состоять из 10 таких орбитальных аппаратов. Развернуть их группировку в космосе минобороны вроде бы намеревается к 2022 году.

По некоторым данным, спутники "Тундра" приходят на смену космическим аппаратам "Око" и "Око-1", которые использовались для засечки стартов межконтинентальных баллистических ракет с континентальной части США. Известно и другое: в отличие от старых спутников, "Тундра" может не только отслеживать сами запуски баллистических ракет с земли и воды, но и определять параметры траектории их полета и рассчитывать вероятные районы поражения. Кроме того, система боевого управления, имеющаяся на борту этих аппаратов, позволяет подавать через спутники сигнал о необходимости нанесения ответно-встречного удара по противнику.

Говорить, что ранее действующие средства предупреждения о ракетном нападении плохо выполняли свои функции, конечно, нельзя. Однако орбитальная …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх