Свежие комментарии

Кедми: ЗРК С-400 нужны Турции для защиты будущих ядерных объектов от ВВС Израиля

Кедми: ЗРК С-400 нужны Турции для защиты будущих ядерных объектов от ВВС Израиля

alt

Возвращение Вашингтона в ядерную сделку с Тегераном можно только приветствовать, поскольку она в интересах Израиля и реально отодвигает момент создания иранцами собственной «атомной бомбы». Об этом в эфире ITON.TV (Израиль) заявил военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Эксперт отметил, что в мае 2018 года Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном, после чего ОАЭ и Саудовская Аравия заявили, что хотят создать собственное ядерное оружие. Но их желания не соответствуют возможностям и это хорошо.

При этом в сентябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал похожее заявление. Однако в отличие от арабских стран, у Анкары есть реальный шанс обзавестись подобным потенциалом.

Кедми рассказал, что в настоящее время Турция ведет переговоры с Пакистаном, обладающим ядерным оружием и технологиями его производства. По его мнению, остановить турок будет гораздо сложней. Пакистанские специалисты могут помочь, во всяком случае такой вариант развития событий исключить нельзя.

С-400 нужна Турции для защиты своих будущих ядерных объектов от израильских ВВС

считает Кедми.

Эксперт подчеркнул, что если Анкара создаст собственный ядерный проект, то лучшей защиты, чем С-400, просто нет.

После чего он предложил тем, кто смеялся над турками, выбравшими российскую систему ПВО, попробовать посмеяться ещё раз. Он напомнил, что Турция гораздо сильней Ирана, а Израиль даже с ним справиться самостоятельно не сможет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх