Свежие комментарии

Американские «Шершни» ушли в утиль

Американские «Шершни» ушли в утиль

Американские «Шершни» ушли в утиль

Истребители F/A-18 Hornet больше не используются американскими вооружёнными силами. Вчера, 4 марта, портал upi.com сообщил о том, что Корпус морской пехоты США официально завершил эксплуатацию истребителей F/A-18 Hornet.

ВМС США списали последние F/A-18 Hornet в октябре 2019 года, а годом позже с ними распрощалась пилотажная группа «Голубые ангелы». Теперь их примеру последовали в КМП США. Последним эксплуатантом «Шершней» была 323-я эскадрилья Death Rattlers, базирующаяся на авианосце USS Nimitz.

Американские «Шершни» ушли в утиль Истребитель F/A-18 Hornet на борту авианосца USS Nimitz
seaforces.org

После возвращения USS Nimitz с 10-месячного развёртывания самолёты были отправлены на военную базу Мирамар (штат Калифорния). Теперь лётчиками и персоналу 323-й эскадрильи предстоит переобучение на истребители F-35B.

Палубный истребитель F/A-18 был разработан компанией McDonnel Douglas в 70-е годы и позже неоднократно модернизировался. Всего за время производства выпущено около 2000 истребителей Hornet, которые состоят на вооружении ВМС и Корпуса морской пехоты США, а также армий Австралии, Испании, Канады и других стран. В конце 90-х годов ВМС США начали получать глубоко модернизированную версию истребителя F/A-18, более известного как Super Hornet, а сейчас флот готовится принимать «Шершни» третьего поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх