Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Стрельбы двуствольной версии "боевой метлы" показали на видео

Легко уничтожают наземные цели на расстоянии до 2000 метров, а воздушные - на 1500 метров. При этом они способны выводить из строя легкую колесную и гусеничную технику, такую как бронетранспортеры, боевые машины пехоты и разведки, артиллерийские самоходки и др.

Это легендарное оружие впервые было опробовано в реальной боевой обстановке во время войны в Корее. Затем с их помощью сбивались самолеты и вертолеты американских агрессоров во Вьетнаме.

Активно его задействовали во время событий на Ближнем Востоке, причем такие пулеметы были как у арабских армий, так и у Израиля, куда ЗПУ попали в качестве трофеев.

Можно также вспомнить ирано-иракский конфликт, афганскую эпопею советской 40-й армии, битву за Кувейт и события 2003 года.

В настоящее время различные варианты с КПВ применяются противоборствующими сторонами в Сирии и Ливии.

Двух- и четырехствольные варианты особенно полюбились военнослужащим армий африканских государств. Здесь их, как правило, ставят на пикапы японского производства, и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх