Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Что за ракеты нёс тяжелый «Охотник» на испытаниях?

Что за ракеты нёс тяжелый «Охотник» на испытаниях?

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» провел тестирование ракет класса «воздух-воздух». Вероятно, ему уготована роль не только бомбардировщика, но и истребителя-перехватчика, пишет американское издание The Drive.

Что за ракеты нёс тяжелый «Охотник» на испытаниях?

Стало известно, что «Охотник» впервые провел летные испытания, совершив несколько вылетов с новыми для себя боеприпасами. Они проводились на полигоне Ашулук в Астраханской области России. Подробности пока не известны, но если это правда, то это станет значительным шагом для ВКС РФ, которые рассчитывают принять его на вооружение в 2024 году.

Проведение испытаний в указанном месте не является неожиданностью. Там находится 185-й Центр боевой подготовки и боевого применения. Это единственный подобный объект в России. Там удалось создать условия, максимально приближенные к боевым, задействовав системы ПВО и РЭБ, а также авиацию условного противника.

«Охотник» был оснащен макетами, максимально имитирующими ракеты «воздух-воздух». Они обладали всеми необходимыми характеристиками и головками самонаведения (инфракрасной и радиолокационной). На макетах отсутствовали двигатели и боевая часть, но при испытаниях без пусков они не нужны.

К сожалению, неизвестно, какие у «Охотника» были мишени, как происходил обмен информацией и процесс целеуказания.

Кроме того, россияне не сообщили, какие именно боеприпасы участвовали в тестировании, и где они находились (на подвесах или во внутренних отсеках).

В связи с этим можно предположить, что имитация осуществлялась с уже имеющимся на вооружении боеприпасом или находящимся на продвинутой стадии разработки.

Основными средствами ближнего боя в ВКС РФ являются ракеты Р-73 и Р-74М. В разработке находится К-74М2, которой будут оснащаться истребители пятого поколения Су-57. Запуск этих ракет будет проходить из внутренних отсеков Су-57, поэтому есть вероятность, что они подходят и для «Охотника».

Главными средствами средней дальности являются ракеты Р-77 и Р-77-1. При этом проводятся испытания ракеты К-77М, которая также предназначена для внутренних отсеков Су-57.

Беспилотник разрабатывается компанией «Сухой» в рамках программы «Ударно-разведывательный беспилотный комплекс» (УРБК). Эта программа имеет высокий приоритет, поскольку ВКС России все больше и больше хотят использовать беспилотные технологии. Впервые «Охотника» показали в 2019 году.

Россияне уточнили, что испытания позволят оценить взаимодействие авионики ведомого беспилотника с системами наведения ракет и головным самолетом Су-57. Это говорит о том, что ВКС РФ собираются использовать «Охотника» в виде дополнения к Су-57 и как средство, помогающее преодолевать определенные недостатки конструкции истребителя.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх