Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Видео: запуск ракеты П-15 "Термит" едва не привел к трагедии в Ливии

Судя по появившимся в Сети видеокадрам, стартовавшая с помощью импровизированной пусковой установки ракета смогла пролететь не больше сотни метров. Затем недалеко от берега, подняв большое облако брызг, она врезалась в морское дно, сильно напугав присутствующих.

К счастью, все закончилось благополучно. Однако такой эксперимент мог закончиться настоящей катастрофой. Например, могли взорваться 500-килограмовая боеголовка и жидкостный ракетный двигатель. Находящимся рядом людям после этого точно не поздоровилось бы.

"Термиты" были поставлены в Ливию Советским Союзом еще в 70-80-е годы и применялись на кораблях и ракетных катерах военно-морских сил Джамахирии.

Также в районе Аль-Дания, Бенгази и Тобрука были развернуты береговые комплексы "Рубеж", известные под натовским обозначением SSC-3 Styx.

Они устанавливались на вездеходы высокой проходимости МАЗ -543. Каждая пусковая установка могла применять две П-15М с дальностью действия до 80 км.

Максимальная скорость ПКР достигала 1100 км/ч, а …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх