Свежие комментарии

Бомбардировщики ВКС уничтожают боевиков на границе с Турцией под прикрытием Су-35

Бомбардировщики ВКС уничтожают боевиков на границе с Турцией под прикрытием Су-35

alt

Российская авиация в Сирии активизировала свою деятельность, уничтожая отряды протурецких исламистов на границе с Турцией, в населенных пунктах Кафр-Арук и Харанбуш на севере провинции Идлиб.

Аэроразведка выследила места скрытой дислокации и передвижений террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат-ан-Нусра», сирийское ответвление Аль-Каиды – обе организации запрещены на территории России). В частности, в ходе слежения за сидящими в пикапе с крупнокалиберным пулемётом джихадистами был обнаружен находившийся под землей туннель, служивший для укрытия боевой техники от российских ВКС.


Фронтовые бомбардировщики Су-24 под прикрытием многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35 нанесли серию ударов по боевикам, разбомбив подземные коммуникации и уничтожив технику неприятеля.
При наблюдении за террористами в лесистой местности также было выявлено местоположение их полевого штаба в одном из сооружений, который позже был уничтожен в ходе атаки российских воздушно-космических сил.

Операция против джихадистов стала закономерной реакцией войск САР и российских военнослужащих на неспособность Анкары контролировать подчиненные ей отряды, атакующие подконтрольные сирийской правительственной армии районы в зоне деэскалации конфликта в Идлибе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх