Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Строящийся канал на Балтийской косе станет ловушкой для польского флота

Строящийся канал на Балтийской косе станет ловушкой для польского флота

alt

Строящийся канал на Балтийской (Вислинской) косе не укрепит обороноспособность страны, а станет ловушкой для польского флота. Об этом говорится в докладе фонда «Институт безопасности и международного развития SDirect24», представленном журналистам генерал-майором в отставке Богуславом Пацеком.

Нужно отметить, что указанный фонд основан в мае 2019 года самим Пацеком, который до 30 ноября 2016 года был советником министра национальной обороны Польши. Также он редактор одноименного сайта, действующего под эгидой программы DEEP (Defence Education Enhancement Programme) NATO.

В представленном документе сказано, что правительство Польши ошиблось в своих первоначальных оценках целесообразности и сооружение канала лишь облегчит путь для российских войск, не принеся никакой реальной пользы полякам. Когда польские власти взялись за этот проект, они рассчитывали, что канал даст хорошую экономическую отдачу. Но они просчитались.

Смета строительства уже выросла более чем в два раза. Сейчас она составляет почти 2 млрд. злотых (около 35 млрд. рублей). Варшава уже начала оправдывать строительства канала вопросами безопасности и обороны, т.е. про экономическую составляющую они уже забыли. Ведь единственным выгодополучателем станет Россия.

Это связано с тем, что основным грузом, который будет перемещаться через канал, окажется российский уголь, который Россия начнет отправлять на экспорт, используя польские мощности.

В случае вооруженного конфликта с Россией, канал не станет препятствием на пути, а будет играть вспомогательную роль для россиян, рвущихся к Варшаве. У Польши просто нет специализированных средств, которые можно было бы там использовать, а у России они есть.

Вряд ли какое-либо подразделение флота протиснется через этот канал. Порт в Эльблонге не имеет возможности принимать военные корабли. В добавок, россияне могут заблокировать стройку

- добавил Пацек.
Правительство и польские военные при каждом удобном случае обвиняют противников строительства в представлении ими интересов России. Однако, как гласит старая пословица, - «Вор всегда кричит громче других: «Ловите вора!»

- прокомментировало доклад общественное движение «Лагерь Вислинской косы».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх