Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель

Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель

alt

Подписание трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху лидерами России, Армении и Азербайджана многие армяне восприняли как капитуляцию Еревана и предательство премьер-министра страны Николы Пашиняна. Об этом пишет французская газета Liberation, журналистка которой находилась в армянской столице и беседовала с протестующими, требовавшими отставки руководителя правительства своей страны.

Протестующие прямо обвиняют Пашиняна в передаче под контроль Азербайджана армянских земель. Беженцы из Нагорного Карабаха уверены, что теперь не смогут вернуться туда, где жили они и их предки десятилетиями.

Армяне возмущены, что указанное соглашение подписывалось под покровом ночи, да ещё тайно. Поэтому они пришли на площадь Свободы, чтобы сказать об этом все, что думают. Некоторые граждане убеждены, что Нагорный Карабах выстоял бы и отразил агрессию Азербайджана. Степанакерт готовился перейти в контратаку и прогнать противника со своей территории.

Что он наделал? Это соглашение – удар ножом в спину!

– сказала одна из собеседниц, представительнице французской прессы.

В её доме сейчас живут беженцы из Нагорного Карабаха, которых она приютила. По ее мнению, у них нет надежды на лучшее. Они не смогут жить в окружении агрессивно настроенных азербайджанцев.

Кроме того, беженцы не верят, что российские миротворцы смогут защитить их, подытожило издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх