Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Российская подлодка осуществила залповый пуск стратегических ракет

Российская подлодка осуществила залповый пуск стратегических ракет

alt

12 декабря 2020 года Минобороны России сообщило, что РПКСН К-551 «Владимир Мономах» Тихоокеанского флота ВМФ РФ впервые произвел залповый пуск четырех твердотопливных БРПЛ Р-30 «Булава-30» из акватории Охотского моря. В военном ведомстве уточнили, что пуски осуществлялись из подводного положения, полет ракет прошел штатно и все они достигли полигона Чижа в Архангельской области.
По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа

– подчеркнули в МО РФ, добавив, что это были 35-38 пуски «Булавы».


«Владимир Мономах» (проект 955 «Борей») является АПЛ 4-го поколения. На его вооружении находятся 16 БРПЛ. Входит в состав 25-й ДиПл ТОФ, базируется в Вилючинске.

Перед этим он проводил залповый пуск 14 ноября 2015 года. Тогда, находясь в подводном положении, он из акватории Белого моря запустил парочку стратегических ракет по полигону Кура на Камчатке. Эти пуски (24-25) также были признаны успешными. Это говорит о высоких профессиональных качествах экипажа подлодки.

Первый испытательный запуск «Булавы» с этой АПЛ (21-й по списку) был осуществлен 10 сентября 2014 года. Он был произведен из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Члены госкомиссии остались довольны результатами и 19 декабря 2014 года на «Владимире Мономахе» был поднят Андреевский флаг.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх