Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Появились признаки активации С-400 в Турции

Появились признаки активации С-400 в Турции

alt

Вполне вероятно, Турция активизировала радары купленных ранее у России систем С-400 в целях обнаружения греческих истребителей F-16 после их возвращения с маневров «Eunomia» 27 августа близ Кипра. Это вызвало тревогу в Белом доме – американский госсекретарь Майк Помпео посетил 12 сентября Кипр и 27-29 сентября – Афины. Об этом в понедельник 5 октября сообщает газета Kathimerini.

Визиты Помпео Восточное Средиземноморье – яркий сигнал раздражения Вашингтона действиями Анкары, которой ранее грозили санкциями за использование российских ЗРК. По данным турецких СМИ, испытание С-400 планируется в акватории Черного моря возле Синопа.

Грецией визит высокопоставленного американского чиновника, посетившего также военную базу «Суда» на Крите, был воспринят весьма положительно. США усиливает свои позиции в регионе, размещая на «Суде» боевое судно американских ВМС Hershel «Woody» Williams водоизмещением 160 тыс. т – корабль способен нести на борту БПЛА, вертолеты и другое вооружение. На Кипре идет и параллельное развитие местной военной инфраструктуры – в скором времени она сможет принимать боевые части из арабских стран.

Турция настороженно относится к сближению Вашингтона и Никосии. По мнению представителя турецкого МИДа Хами Аксоя, подписанный ранее между Кипром и Соединенными Штатами меморандум о взаимопонимании по созданию тренировочного центра не способствует достижению мира и стабильности на востоке Средиземного моря.

Мы приглашаем США вернуться к политике нейтралитета, которой они традиционно придерживались на острове Кипр, и приложить усилия к решению кипрского вопроса

– подчеркивается в сообщении Министерства иностранных дел Турции.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх