Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Поезд с 18 боеголовками: Ядерный «Баргузин» станет самым лучшим ответом на новое оружие США

Поезд с 18 боеголовками: Ядерный «Баргузин» станет самым лучшим ответом на новое оружие США

alt

США пообещали России и Китаю продемонстрировать к 2030 году всю мощь своей «ядерной модернизации». Вашингтон объявил о разработке новой МБР Minuteman IV, АПЛ типа Columbia, стратегического бомбардировщика B-21 Raider, БРПЛ Trident E-6 и других вооружений. Поэтому Россия не должна сидеть сложа руки, пишет военный эксперт Владимир Тучков на страницах российской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер».

По мнению автора, одним из наиболее эффективных ответов на инициативу американцев, начавших новую гонку вооружений, стало бы создание боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», разработка которого была прекращена в 2017 году. Он напомнил, что в СССР, а затем и в РФ, эксплуатировался БЖРК «Молодец». Этот БЖРК был снят с вооружения не из-за плохих ТТХ, а по требованию США, подписавших СНВ-2, т.е. он очень беспокоил Вашингтон.

При этом эксперт признал, что у «Молодца» было несколько демаскирующих признаков, которые нарушали скрытность комплекса. Железнодорожный состав практически не отличался от обычного технического поезда. Он состоял из трех «купейных», четырнадцати «рефрижераторных» вагонов (в трех из которых были пусковые установки) и цистерны с ГСМ. Но каждый вагон с ПУ весил 200 тонн, поэтому состав тащили три тепловоза.

Каждая МБР РТ-23УТТХ (15Ж61) весила 105 тонн (в ней находилось 10 боевых блоков мощностью 550 кТ каждый) без транспортно-пускового контейнера, что являлось запредельной нагрузкой для стандартных колесных пар. Поэтому конструкторы дооснастили ходовую часть и распределили нагрузку между соседними вагонами.

Новый «Баргузин» был лишен этих недостатков и даже специалистам было бы теперь тяжело отличить состав от обычного технического поезда. Там были обычные с виду вагоны, нагрузки которых не превышали 65 тонн. Состав тащил один тепловоз. БЖРК должен был быть вооружен тремя новыми МБР РС-24 «Ярс», которые были вдвое меньше предыдущих. В каждой такой МБР должно было находиться по шесть маневрирующих боевых блоков по 150 кТ каждый.

Автор уверен, что ядерный «Баргузин» с 18-ю боеголовками стал бы лучшим ответом Москвы на новое оружие Вашингтона.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх